OBJETIVO
Formar profesionales aptos y capaces para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de líneas de negocios en servicios de alimentación, con una visión logística y multidisciplinaria.
CAMPO LABORAL
- Responsables de la administración de servicios de alimentos en instituciones como: Centros educativos, de la industria o gubernamentales.
- Diseñan planes de alimentación para aplicarse a pacientes dentro de las instituciones de salud, en los distintos niveles de atención.
- Elaboran guías de alimentación según los requerimientos de los atletas, cuyas necesidades son distintas a las de la población general.
- Realizan diversos tipos de estudios, análisis y ensayos clínicos para generar evidencia científica que sustente mejores decisiones en salud nutricional.
HABILIDADES
- Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir, tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.
- Organizar un diagnóstico clínico para la detección y prevención de enfermedades nutricionales.
ACTITUDES
- Investigar de manera continua las patologías nutricionales.
- Valorar el estado nutricional de sectores y poblaciones con capacidades diferentes.
- Integrar grupos para la difusión de servicios alimenticios.
